20 Apr 2013

Mengubah Iphone 3G menjadi ios 6


new features on iphone 3G
Bim salabim...itulah yang terjadi pada produk apple lawas yaitu iphone 3G saya. Setelah hanya mentok dengan ios 4 version 4.2.1 kini kita bisa mengubahnya menjadi seperti ios 6. Kok bisa? Iya kita akan upgrade dia dengan menggunakan WhiteD00r 6.
Awalnya saya ragu, tetapi dengan melihat fitur-fitur yang belum ada sebelumnya di iphone 3G yaitu, ada video record, Siri, tools backup data,terminal dan lain-lain saya menjadi tertarik mencobanya..nih saya perlihatkan spesifikasi Iphone 3G saya

Sebelum melakukan upgrade lakukan backup terlebih dahulu(yang penting selamatkan kontak Kita),Okeh lanjut  tentang cara pengupgradetannya secara normal ikuti langkah-langkah berikut:
1. Anda harus mempunyai software official ios 4.2.1 dan 3.1.2 Official, iReb, BlackRa1n, Whited00r6 (normal) dan itunes, untuk windows setelah menginstal aplikasi blackRa1n ini letakkan filenya di C:Program FilesCommon FilesAppleApple Application Support (jika tidak akan ada peringatan Error Blackra1n ASL.dll is not found
2. Setelah anda mempunyai aplikasi diatas lakukan instalasi, awalnya device anda terdetek di itunes 4.2.1, lakukan “restore” dengan menekan shift (jika windows) memilih file 3.1.2 official. Proses instalasi berjalan nanti anda akan menemukan “error 1015” Okeh jangan panik, anda masuk ke iReb pilih -> Recovery Mode Loop Fixer -> "set Auto-Boot True” setelah itu iphone anda akan melakukan recovery mode.
3. Setelah langkah ke 2, kali ini Kita Jailbreak device kita menggunakan  BlackRa1n -> Make it Rain setelah terjailbreak. Kita masuk lagi ke Itunes dan melakukan “restore” dengan memilih file Whited00r6(normal) biarkan instalasi selesai dan lihat hasilnya. (setelah melakukan upgrade ini lakukan 2x reboot agar iphone anda berjalan normal)

iphone 3G ios 6
Fitur di app Market


Iphone 3G anda sudah mempunyai fitur video,siri (voice control), App Time Machine (di app market)...Asiiik bukan? Perlu di ingat bahwa iphone kita saat ini menjadi iphone ios 3.1.3!Hingga tetap ada kekurangan setelah penginstalan ini karena hanya bisa berjalan di aplikasi yang competible, karena spesifikasi iphone 3G saya mempunyai baseband 05.15.04 jika dilakukan instalasi normal, kemungkinan besar GPS di iphone kita tidak berfungsi karena kena lock. Sebenarnya ada cara untuk unlock iphone kita dengan mengubah basebandnya yaitu menggupgrade baseband ipad, lalu di downgrade lagi. Namun saya sudah melakukan cara ini tapi tetap tidak bisa mengubah baseband...huhuhuhu dari pada ribet saya menggunakan instal normal aja...hehehe
Kini saya bisa menikmati iphone 3G lawas dengan fitur-fitur baru, meskipun sih signal GPS tidak ada. Semoga besok-besok saya mendapat ilmu baru lagi bagaimana mengatasi kendala pada GPS dan mengubah baseband(yang rumit banget) hehehehe...

Terima kasih sudah berkunjung di blog saya, semoga sharing ilmu diatas bermanfaat bagi Kita, Salam...


ini ada sedikit Video Tutorialnya, semoga membantu:
 

126 comments:

  1. Boss tinggal dmna? Tolong bantu saya donk boss.. instal iphone 3g saya..
    Plisss

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya tinggal di Malang gan... udh coba instruksi diatas?
      atau coba masuk situs official >> http://www.whited00r.com/

      Delete
    2. gan ada no handphone gak buat tanya2
      ni nomer saya 087897671545
      kalo berkenan bisa bantu sya
      makasih

      Delete
    3. malang mana gan, ane juga malang nii

      Delete
  2. Gan tinggal dmn gw mw dong di upgrade tin

    ReplyDelete
  3. ni kan bisa install whatsapp tp tetep aja ga bisa kepake tuh whatsapp :(
    ada cara ga biar bisa kepake tuh whatsapp gan?? thx b4

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pke WA kok..gak ada problem tuh masbro:)

      Delete
    2. @Tatankjuventino: tutorialnya dong klo memang bisa whatsapp...tp klo memang ga bisa yauda ga usa... :)

      Delete
    3. Kagak percaya setelah di Whitedoor bisa Whatsapp atau lainnya yang memerlukan IOS 6. Tutorial Kang Tatang itu hanya sticker aja IOS 6 tapi dalemnya tetap IOS 3 yang jadul. Coba akang kasih info cara ngedownload application IOS 6 agar running di Whitedoor 6 ini. Thanks, Prima

      Delete
  4. cukup berisiko bagi newbiii .hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo iphonenya 3G gpp...itung2 belajar pengoperasian,heuheuheu...

      Thx dah berkunjung di Blog Saya :)

      Delete
  5. penuh perjuangan gan buat upgrade ios 6 di iphone 3g
    ini aga baru download ios official 4.2.1 ampe 1,5 jam,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan, ada no handphone gak?? bisa minta tolong gak
      kalo berkenan si ini no hp saya
      087897671545

      Delete
  6. kasih liat video tutorialny dong gan

    ReplyDelete
  7. Gan, aplikasi seperti path ama instagram bsa jalan gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah klo path butuh prosesor lbh, iphone 3G gk support gan...
      utk instagram old version bro, jdi nggk bisa :(

      Delete
  8. gan malang mana?? say juga malang bantu donk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane msh pulang kampung gan...hehehee

      silahkan ikuti instruksi diatas, jika ada yg ingin di tnya bisa lwt twitter :)
      mksh

      Delete
  9. ios 4.2.1'a buat apa ya ?? kya"a ga ada penjelasan'a gan di tutorial ente ???

    ReplyDelete
  10. video'a bisa di pake g gan ??

    ReplyDelete
  11. Mas tinggal di derah Malang mana?
    Saya juga di Malang mas... Kalo boleh saya kerumah mas ya tolong benerin iPhone saya hehehe :D

    ReplyDelete
  12. Follback saya mas @aziizmochamad
    Mau tanya2 yang lebih jelas lewat Direct Messages (DM)

    ReplyDelete
  13. thenk bnget gan tutornya . maknyos , suses berat :D
    tapi LCD saya jadi bergaris gan , apa mungkin karja oc yaa jadi lcd panas ??

    yg daerah bogor bisa saya yang bantu om om .
    bojonggede bogor

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas bisa bantu punya saya gak. Aku di kandang roda. 089655500213. Di tunggu ya mas

      Delete
    2. mas bisa minta no hpnya ga??

      Delete
    3. mas ade minta tolong donk, saya evin bgor barat pancasan....minta tolong bantu update, no hp : 085691248151

      Delete
    4. gan mau dong tolong diupgrade 3g saya, ini no saya
      087889900184..biar saya ketempat agan..makasih

      Delete
  14. kalo mau upgrade iphone 4 ios 4.2.1 ke ios 5.1.1 bisa gk gan....

    ReplyDelete
  15. malam gan,,setelah mengikuti tutorialnya,hp sy jdi blank.alias mati total.solusinya gmna nech gan.bsa bantu selesaiin masalahnya gk,..??

    ReplyDelete
  16. gan cara menutup aplikasi backgroungnya bagaimana?

    ReplyDelete
  17. malang mana gan?ane kepanjen.ane mau benerin iphone 3G ane.no hp ane 085649911968

    ReplyDelete
  18. mas saya sdh bisa cuma kuk simcardnya searching terus ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu artinya iphone ente ke lock lagi gan,,,

      Delete
    2. permisi cara mengatasinya gimana ya bang klo lock gtu

      Delete
  19. hahaha....bos q bos iphone 3g q basebrand 05.15.14 kalau mau instal yg seri unlock hrus upgrade ke BB 06.15.00 bru downgrade ke BB 05.13.14,(biasane klau downgrade 05.15.14)
    ya kalau versi unlock perlu push-notification jdi prlu bayar $1 di pushfix.com biar dapat key lock....byare via paypal...kayak punya ane ini,,,

    ReplyDelete
  20. gan ane masih bingung tutorialnya,
    pertama downloadd ios 4 sama ios 3 buat apa ya? iphone sya kan os ny udah 4 jadi maksudnya harus di ubah jadi os 3 dlu baru masuk blakrain ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bro dri ios 4 downgrade ke ios 3... lalu di blackrain... :)
      maaf lama balas karena baru bisa OL

      Delete
    2. maksudnya gak gua

      Delete
    3. gak ngerti maksudnya apaan

      Delete
    4. maksudnya apaan
      udah ke ios 4 eee turun ke 3

      ios 6 nya manaaaaaaaaaaaaaa??????
      blackrain???? apaaan tuh !!!
      curiga!!!!

      Delete
  21. penjelasannya oke,tapi sulit dilaksanakannya gan,pengen jg nyobainnya,tapi dari teman-teman diatas banyak yg blank yaa saat nyobain, dan benar jg tu gan,kasih tutorial videonya dong, biar lebih ngerti gan qhehee , kami ini hanya awam amatiran gan... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita sama2 belajar bro...hehehehe
      ane udh posting tuh video tutorialnya...
      semoga membantu yah, Salam

      Delete
  22. sumpah gak ngerti gan,ane newbi
    cara cara pake aplikasi ny gmna

    ReplyDelete
  23. cobain aja, gak bisa, ya gpp, buat pengalaman, langkah ke 3 sama kaya yg ke 2 juga kah? sama2 neken shift??

    ReplyDelete
  24. Gan gw daerah sumatera nih , bisa mbta tolong upgrade iphone lawas saya ini , saya kirim ke malang aja nanti kalo udah beres bisa kirim lagi ke alamat saya . Gimana gan ? Ane ninggalin jejak nih @IchalAAL (twiiter)
    Btw mas tatank juventini ya ? Kalo iya sama-sama juventini dong kita :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal mas :)
      wah ampe dikirim segala..ikuti instruksi diatas aja mas hehehhe
      udh ta tambah video tutorialnya...

      Delete
  25. Website: www.GetOffApp.com
    Get Off+ wake up in time global travel guide alarm clock.
    I can make sure you get off in time. Whenever you take a bus/train/taxi just tell me your destination and relax.
    I'll handle the rest. I'll make sure you wake up in time to get off.
    No need to worry when you’re traveling in other countries or when you’re taking the night bus home.
    I will be your lifeguard. I'm Baywatch of traveling. Perhaps you have heard about my little brother Get Off.
    I have more skills than him.Click here & Download the app and enjoy it on your iPhone, iPad, and iPod touch.


    Also more details here

    ReplyDelete
  26. mas, coba reset network setting
    saya pernah coba dan bisa, tapi cuma di kantor saya aja. kalau dibawa ke luar atau dirumah ga bisa lagi :(

    ReplyDelete
  27. gan,,, bagus banget infonya... gan mau tanya,,, whitedoor nya pake iphone 3g unlock ya?

    ReplyDelete
  28. Salam kenal saudara - saudara.
    nama saya wilma putra
    HP saya Iphone 3gs asli america
    awal IOS saya versi 4.0
    sekarang sudah saya jailbreak jadi IOS versi 6.1.3 dan bisa digunakan di indonesia.
    tidak mudah memang karna membutuhkan firmware yang cocok dengan negara kita.namun syukur saya bisa mengerti cara mengubah firmware agar sim card kita bisa digunakan di iphone.
    silahkan bagi temen2 yang mau tanya ke saya.
    saya orang surabaya dan tidak membeda-bedakan orang mana pun
    semua sama.saya bisa bantu.silahkan hubungi saya lewat fb saja.
    fb saya Wilma Tok.silahkan add dan message dulu ya.
    atau email wilmaputra@gmail.com
    trima kasih salam kenal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu ios 6 asli apa whited00r gan? makasi, ane add di fb yaa han navi

      Delete
    2. alhamdulillah...ada yg bisa bantu niih... :D
      Salam kenal mas :)

      Delete
    3. Misi mas saya robby dari bekasi, iphone saya 3gs, saya beli di aus waktu itu, kata kaka saya kalo di upgrade harus di unlock lagi, nah gimana ya mas? Bisa tolong di bantu?

      Delete
  29. makasih gan... ilmunya berhasil nich..
    cuuuuooooccoookkkkkkkooo poooooolllllll

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah.... sebarin ke teman2 iphone 3g yg lain mas klo minat :D

      Salam sukses :)

      Delete
  30. berhasilll makasihhhhhhh
    setelah mencoba 4X akhirnya memuaskan,, thaanks

    ReplyDelete
  31. setelah berhasil...cara mengembalikannya gimana...ada nggak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bro harus instal ulang firmware pke itunes ato pake red snow tp download dulu firmware yang ente butuhin

      Delete
    2. sekian lama berjalan berenang mendaki dan berlari,,ternyata hasil juga bro...ini link buat ngembali.innya bro..http://forum.iphone-developers.com/iphone-hacking-jailbreaking-modding/3630-tutorial-fix-recovery-loop-error-1015-itunes-iphone-3g-fix.html..

      Delete
  32. bro,, setelah berhasil menginstall tiba-tiba sim card saya tidak muncul ? mohon pencerahannya ?

    ReplyDelete
  33. yg dipake dulu iphone 3G UNLOCK ga boss.??

    ReplyDelete
  34. bos..saya tinggal di malang juga nih..bisa ketemuan ga kita? bantu saya upgrade 3g saya..

    ReplyDelete
  35. kalo mw gps nya bisa pake lagi,,,, mending iphone di unlock permanen ajja. murah kok. yang berminat hubungi ane.

    ReplyDelete
  36. ane udah berhasil upgrade cuma kok ttp facebook ,whatsapp kena old version trus ya?

    ReplyDelete
  37. berapa unlock permanetnya gan?

    ReplyDelete
  38. itu donwgrade baseband pas versi 3 apa sehabis instal whitedr006?

    ReplyDelete
  39. asalnya ane IOS 4.2.1 trus restor 3.1.2 trus jailbrake trus restor WD6 kan?
    ttp aja kok ga bisa whatsapp..versi OS nya 3.1.3
    itu maksudnya IOS 6 tampilan sama fiturnya aja ato sama frimwarenya 6?

    ReplyDelete
  40. Suryo setiawan27/09/2013 15:25

    Berhasil gan, ane udah bisa makasih banyak....
    tp bgmn mau install whatsapp nya yaa????

    ReplyDelete
  41. itu bkan ios 6 tetep aj appsync di ios 313

    ReplyDelete
  42. gan apa soh bedanya pake cara diatas sama pake acara langsung resore pake ios6 dr whitedoor ,,
    soalnya saya pake cara diatas selalu blenk iphone nya ,,
    trus saya pake yang biasanya aja ,,
    thanks sebelumnya

    ReplyDelete
  43. saya baru aja upgrade iPhone 3GS saya jadi ios 6.1.3 ( maklum, baru ios 5 ). Nah, tiba-tiba iPhone saya mati, terus mati nyala melulu. Itu kenapa, ya? Apakah ini bisa diatasin dengan cara yang mudah? Tolong ya.

    ReplyDelete
  44. mantap gan....progress cobain achhh....

    ReplyDelete
  45. gan,iphone 3G ios ya 3.1.3 bisa nggak gunakan instragram???? tolong bantuan ya gan

    ReplyDelete
  46. gan....setelah selesai update, kenapa ngak bisa install semua aplikasi yg di download dr app store ya...saya hrs ambil aplikasi dari mana?

    ReplyDelete
  47. gan thankyou banget ane terbantu banget . sekali lagi terimakasih banyak yah

    ReplyDelete
  48. Gan ko blackrain ga mau jalan ya ?? error trus

    ReplyDelete
    Replies
    1. blackra1n.exe yang di direktori "C:\Program Files (x86)\Common Files\Apple\Apple Application Support\blackra1n.exe" kamu copy ke "C:\Program Files\Common Files\Apple\Apple Application Support"
      baru deh di jalanin blackra1n nya

      Delete
  49. waduuuuh iReb ga bisa dibuka, gmana dong????

    ReplyDelete
  50. gan, iphone 3g apa bisa pake bbm?

    ReplyDelete
  51. gan kok whatsapp di time machine tetep statusna old version ya, gimana ngakalinnya mas

    ReplyDelete
  52. assalamualaikum. gan an udah coba ganti ios iphone 3gs an ko a bisa aktif lagi ya ? knp ya gan ? bisa tolong bantu ana ga gmn cara aktifkan iphone nya makasih.

    ReplyDelete
  53. http://apple-iphonecommunity-cirebon.blogspot.com/

    ReplyDelete
  54. kug jaringan no serviese y

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika no services, coba step ini gan:

      1. Reinstall mobile substrate and ultrasn0w within cydia
      2. Completely remove ultrasn0w and install it fresh
      3. Cycle airplane mode on/off
      4. Turn iPhone on/off

      Delete
  55. gan.. kasus lo.. -_- ane 1 minggu lalu pke trik ini.. tpi tiba" ane gk nemuin carrier signal (no service error) di ipon 3g ane.. -_- trus ane udah coba utak bolak balik.. muali dari balikin ke ios asli 4.2.1.. tpi tetep aja gk ada signal.. trus ane juga udh update ke ipad baseband.. pke costum frimware.. tetep kga ngaruh.. (error 1600 di itunes) skarang ane stuck aja di ipon 4.2.1 dgn baseband 05.15.04 tanpa koneksi apapun (sinyal sim card maupun wifi) -____- :'(
    pliss gan bantu fix yaa.. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan, kasus agan sama ma yg diatas, coba agan lakukan step by step jawaban utk feh wailan diatas, moga sinyal ditemukan kembali :D

      Delete
  56. mas saya mau tanya ini iphone 3G saya sudah bisa jalan tapi edged nya malah nyala terus??
    mohon bantuannya mas?

    ReplyDelete
  57. itu 3gs mas broooo...yg bisa ios 6....gimana seh,kalo 3g biasa ga bisa

    ReplyDelete
  58. wah bego caranya busuk kampret iphone gue jd rusak sempak !!!!! blog sesat bijik !! ganti rugi woiii tai !!!

    ReplyDelete
  59. kurang detail penjelasannya brow... singkat amat

    ReplyDelete
  60. mas tatank juventino...untuk masalah iphone tiba2 hang mati ato searching mohon di beritahu karna sebagian yg coba jailbreak belum paham betul masalah yg bakal terjadi,karna setiap iphone berbeda jaringan baseband,dan yg tiba2 timbul masalah tsb jangan panik karna masih dapat diatasi mudah kok,ok untuk yg belum paham bisa konfirmasi reply saja ok

    ReplyDelete
  61. Sip, it's working to me...asal sesuai step by step dan sabar, temen2 yg lain jg bisa, yah lumayan bisa seperti iOS 6 mesti ga bisa pake aplikasi yg terbaru, tp ada update aplikasi yg bagus2 jg, satu lg krn based on iOS 3 jd akan lebih ringan dan stabil di sinyal telepunnya (dibanding iOS 4.2.X)

    ReplyDelete
  62. saya langsung update aja dari iphonenya langsung jerrrrrrrrrr

    ReplyDelete
  63. saya udah nyoba berhasil, tapi ada masalahnya itu iphone 3G saya tidak mau di charge batre nya....ada yang bisa bantu ga kenapa iphone saya tidak bisa di charge

    ReplyDelete
  64. bang permisi nih mau nanya gimana cara ngatasi jaringannya sereach terus/ no service,
    tolong bales ke num nih ya 085655428554

    ReplyDelete
  65. UNTK REKAN2 PENGGUNA IPHONE 3G. YG SEKIRANYA KESULITAN PGN NYOBA PAKE WHITED00R BISA DIPERSILAHKAN TANYA KE SY DI : https://m.facebook.com/tovu.zibriel

    SY JG MSH BELAJAR,UNTUK JEBOL IPIN PAKE WHITED00R6 SY UDH CB DAN BERHASIL. CM MASALAHNYA SY JARINGAN DATANYA AKTIF TERUS ALIAS G BS DINON AKTIFIN. JD MHN PERTIMBANGKAN LG..
    untk mas utang mun maaf. saya hanya membantu rekan2 yg sedang kesulitan.mksh

    ReplyDelete
  66. Mas cara Gini harus Pakw Wife ga ? -_-

    ReplyDelete
  67. kalau mau unlock dengan downgrade baseband bagaimana caranya? saya sudah jailbreak ke ios 7 dan berhasil tapi searching mulu sinyalnya. terimakasih... :) harap dibalas..

    ReplyDelete
  68. oh iya wifi saya gak jalan setelah di upgrade ke ios 7 :(

    ReplyDelete
  69. kenapa yang di download ios 3 juga
    udah ke ios 4 eee turun ke 3

    ios 6 nya manaaaaaaaaaaaaaa??????
    blackrain???? apaaan tuh !!! ngak jelassssssssss juga ini blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini OS 6 abal-abal, asli dalemnya tetap IOS 3. Jadi kagak bisa download application Facebook, BBM, Whatsapp, dll.

      Delete
  70. kurang jelas ini...yang dimaksd yang punya blok in iphone 3GS ya bukan iphone 3G biasa...

    ReplyDelete
  71. ini di sebut custom rom klo di android, pasti tau klo pengguna android yang sering maen customrom .
    kenapa pada bingung harus turun versi, karena di firmware 3.1.3 ga ada bugs nya , sedangan di firmware 4.1.2 ada bugs nya, yah para dev memilih yang firmware nya smoth untuk digunakan custom rom nya.

    oiya udah ada yang nyobain whited00r versi 7,berbagi pengalamanya donk?


    -vespabiru-

    ReplyDelete
  72. coba masuk kesini gan, nemu dari dukun ane, mbah google...
    http://gt-source.com/cara-install-ios-7-di-iphone-2g-3g-ipod-1g-2g/

    ReplyDelete
  73. https://www.facebook.com/Whited00r7?ref=profile

    ReplyDelete
  74. BLOG TAI..NGASI TUTORIAL YG SALAH...ANJINGGG LOH..

    ReplyDelete
  75. mau nanya agana2 yang udah update ke whited00r 7 kalo iphone 3g versi 3.1.2 (7D11) BB 06.15.00 bisa ga ya pake custom whited00r 7 ? thanks sbelum'a..

    ReplyDelete
  76. gan ni no hp saya 083833661007, saya minat mau upgrade ios iphone 3s saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksud saya iphone 3g saya

      Delete
  77. ternyata banyak yg gak bisa :D nyoba nyoba. klo diinstall gini ga akan matot kok

    ReplyDelete
  78. Ane udaj sukses merubah Iphone 3g ane BB 6.15 dari iOS 4 downgrade le iOS 3 kemudian masukin whitd00r 7 via redsnow

    ReplyDelete
  79. saya bisa minta tolong buat ngoprek iphone saya bro

    ReplyDelete
  80. Gan . Klo p
    Ngikutin instruksi diatas iphone 3G kt bs download bbm sm instagram ga ??

    ReplyDelete
  81. uangel brooooooooooooooooo 085 6336 5335 081 234 012 096

    ReplyDelete
  82. Numpang iklan...utk yg 3GS nya kalau kesulitan bisa coba dimari nih, barusan lagi googling2 nemu link ini, semoga manfaat :

    http://www.kaskus.co.id/post/53365a371f0bc3a8288b4649#post53365a371f0bc3a8288b4649

    ReplyDelete
  83. Mas terima kasih tutorialnya, sudah berhasil di upgrade. Cuman ada pertanyaan, kenapa whatsapp tidak support?, mohon penjelasanya. Terima kasih banyak

    ReplyDelete
  84. gan tolongin donk . .

    sim card ane gak ke baca di iphone 3gs..

    semalem masih bisa. .
    semua sim card gk ke baca di iphone. .

    minta solusi nya para hadirin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gan berhasil tuh nyulap ip 3 nya jd ipod :D
      gan sini tak betulin pake versi standar mau? 085794999592

      Delete
  85. gan ane tinggal di bekasi nih tolong bantuin doong iphone 3 saya gabisa bbman saya sudah nyoba lakuin video yang diatas tapi gabisa .ada yang bisa bantu ga ? kalo ada yg tinggal di bekasi codan atau via telfon dong : 08989939285 .tolong bantu ya agan yang baik hatinya .terima kasih :)

    ReplyDelete
  86. thank u gan punya ane sukses ni iphone 3g

    ReplyDelete
  87. gan, ada yang bisa bantu ane buat daerah depok gak? hape ane iphone 3G mau dicoba kaya agan2 diatas tapi sayangnya ane belom ngerti banget iphone. ada yang bisa bantu? kontak ane yaa; 089620777817

    ReplyDelete
  88. pak, aku dah coba seperti petunjuk tp tetep gak osnya gak bisa ke 6,,pas di cek pakai f0recast hasilnya 5.9_M3S2.. aku coba pakai upgrade ke OS 7 hasilnya tetep sama.. walaupun tampilannya udah OS 6 dan OS 7,, gimana tuh,,biar bisa BBM.. Matur nuwun SAM

    ReplyDelete
  89. Bos ane dah sukses, cuman sinyal ngga ada, terus ko ngga bisa install app yang lain ya....

    ReplyDelete
  90. bos,ane install WD6 tp sinyal hp ane gk muncul2 bos,gmna solusinya?tolong ane ya bos

    ReplyDelete
  91. bro tolong bantu ane dong bro ane udah nyoba tapi gagal nih padahal udah ngikutin step by step tapi jadinya sekarang hp gue kalo di nyalain keluar gambar mesti di sambungin ke itunes terus. pas udah di colok ke itunes gabisa di pulihin eror terus. tolong dong bantu saya mas masih awam nih saya

    ReplyDelete